Einfache Zimtkekse zum Ausstechen





Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Butter
  • 1 Stk. Eigelb
  • 1 TL Zimt
  • 120 g Zucker
  • Nach Belieben Milch (falls nötig)


Zubereitung
Für einfache Zimtkekse zum Ausstechen den Backofen auf 200°C vorheizen. Mehl und Salz mischen und die Butter dazurühren. Wenn die Mischung zu bröseln beginnt, den Zucker und Zimt unterrühren.
Zuletzt das Eigelb und - falls nötig - etwas Milch einrühren und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Die Arbeitsfläche mit Mehl ausstreuen und den Teig darauf ca. 2 cm dick ausrollen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Aus dem Teig in beliebiger Form Kekse ausstechen und diese auf das Backblech legen. Im Ofen ca. 10-15 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.

Rezept-Tipp
Für Kinder können einfache Zimtkekse zum Ausstechen nach Belieben mit Zucker, bunten Streuseln oder Perlen verziert werden.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.