Käse Stangen





Zutaten  

  • 250 g Topfen
  • 100 g Käse (gerieben)
  • 1 Stk. Ei
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Packung Backpulver
  • Nach Belieben Mehl (Menge für einen elastischen Teig)
  • Nach Belieben Öl (zum Ausbacken)


Zubereitung

Für die Käse-Topfen-Stangen den Topfen in eine Schüssel geben. Geriebenen Käse, Salz, Backpulver und das Ei zufügen. Die Zutaten vermischen. Dann nach und nach Mehl einarbeiten, bis der Teig elastisch und glatt ist und nicht mehr an den Fingern kleben bleibt.
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Den Teig ausrollen, in Portionen teilen und mit bemehlten Händen zu Stangen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Käsestangen darin beidseitig ausbacken.

Rezept-Tipp
Die Käse-Topfen-Stangen schmecken noch besser, wenn man Käse am Stück verwendet und diesen frisch reibt.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.