Käsecremesuppe





Zutaten 

  • 50 g Butter
  • 0.5 l Suppe
  • 60 g Mehl
  • 140 g Reibkäse (oder Edelschimmel- und Schmelzkäse)
  • 250 ml Schlagobers
  • 125 ml Weißwein
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer


Zubereitung

Diese Käsecremesuppe vergeht auf der Zunge. Zu Beginn Butter in einem Topf heiß werden lassen.
Mehl darin anschwitzen. Achtung: Die Einbrenne darf keine Farbe annehmen, sonst entsteht ein bitterer Geschmack. Das Ganze überkühlen lassen.
Mit Wein und Schlagobers aufgießen. Geriebenen Reib-, Edelschimmel- oder Schmelzkäse einrühren und schmelzen lassen.

Die Käsecremesuppe mit frisch geriebenem Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

Rezept-Tipp
Getoastetes Schwarzbrot eignet sich als schmackhafte Beilage zur Käsecremesuppe.
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