MALAKOFFTORTE





Zutaten 

  • 45 Stk Biskotten
  • 3 Stk Dotter
  • 250 ml Kaffee, schwarz
  • 150 g Mandeln, geschält, gerieben
  • 200 ml Rum
  • 125 ml Schlagobers
  • 125 ml Schlagobers z. Anrichten
  • 200 g Staubzucker
  • 150 g Thea


Zubereitung

Für die Malakofftorte die Thea cremig rühren nach und nach Zucker, Dotter, Mandeln und Schlagobers dazurühren. Die Creme sollte sehr steif sein.
Die Biskotten werden vor dem Einlegen in die Tortenform einzeln kurz in die Alkohol-Kaffee-Mischung getaucht.
Den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Tortenform mit Biskotten auslegen. Den Biskottenboden dick mit der Creme bestreichen. Nun wieder mit Biskotten auslegen. Und nochmals die Creme dick drauf streichen.

Die Torte mit Alu-Folie abdecken, und über Nacht kühl stellen. Am nächsten Tag die Form weggeben und schöne Schlagobersverzierungen auf die Torte geben. Wer möchte kann die Torte noch mit Kakaopulver verschönern.
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