Marmorkuchen





Zutaten

Portionen: 12

  • 100 g Butter
  • 200 g Feinkristallzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 3 Stück Eidotter (groß)
  • 250 g QimiQ
  • 20 g Kakaopulver
  • 3 Stück Eiklar (Für Eischnee)
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 210 g Mehl (griffig)


Zubereitung

Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eidotter langsam dazugeben und gemeinsam sehr schaumig rühren. Ungekühltes QimiQ glatt rühren, dazugeben und gut vermischen. Aus dem Eiklar einen Eischnee zubereiten. Mehl mit Backpulver vermischen, unter Eigelbmasse heben. Eischnee in die Dottermasse unterheben.

Die Hälfte der Masse in eine eingefettete und mit Mehl bestaubte Form einfüllen. In den Rest der Masse Kakao einsieben und vorsichtig unterheben. Die Kakaomasse auf die helle Masse geben. Den Kuchen im vorgeheizten Rohr ca. 50 Minuten bei 160°C backen.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.