Nutella-Schoko-Tassenkuchen





Zutaten
Portionen: 1

  • 4 EL Mehl
  • 4 EL Zucker
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1 Stk Ei
  • 3 EL Milch
  • 3 EL Öl
  • 2-3 EL Nutella


Zubereitung

Für den Nutella-Schoko-Tassenkuchen alle Zutaten in einer Tasse vermengen und mit einem Löffel verühren, bis die Klümpchen verschwunden sind.

Danach die Tasse in die Mikrowelle stellen und bei voller Leistung 1 1/2-2 Minuten backen.

Wer keine Mikrowelle hat, kann den Tassenkuchen auch bei 170 °C Ober-/Unterhitze im Backrohr zubereiten. Nach 15 Minuten ist er halbflüssig, nach 20 Minuten kernweich und nach 25 Minuten durch.

Den Nutella-Schoko-Tassenkuchen am besten noch warm genießen.

Tipp
Dieser Nutella-Schoko-Tassenkuchen ist im Handumdrehen zubereitet. Vor allem wenn unerwartet Besuch kommt, hat man schnell einen köstlichen Kuchen parat. Besonders köstlich ist er mit einer Kugel Vanilleeis.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.