Zutaten
- 1 Stk Chilischote
- 1 kg Faschiertes vom Rind
- 2 EL Ketchup (oder Tomatenmark)
- 500 g Kidneybohnen (aus Dose)
- 2 Stk Knoblauch
- 1 Prise Kümmel (Kreuzkümmel)
- 2 Dose Mais
- 1 Schuss Olivenöl für die Pfanne
- 1 TL Oregano
- 1 Stk Paprika (rot)
- 1 Stk Paprikaschote (grün)
- 1 Stk Paprikaschote (rot)
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 400 g Tomaten (geschält)
- 2 Stk Zwiebel, groß
Zubereitung
Für das köstliche Chili con Carne die gehackten Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Olivenöl (oder Pflanzenöl) anschwitzen und dann das Faschierte hinzufügen und kräftig anbraten - dabei immer wieder durchrühren.
Nun den geschälten und fein gehackten Knoblauch, die geschälten und grob zerkleinerten Tomaten sowie 2 Esslöffel Ketchup in die Pfanne geben und kurz köcheln lassen.
Je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Kümmel, edelsüßem Paprika und Oregano würzen - bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 10 - 15 Minuten in der zugedeckten Pfanne köcheln lassen - dabei ab und zu durchrühren.
In der Zwischenzeit die Paprika- und die Chilischoten waschen, putzen (innere Kerne entfernen) und grob würfeln.
Die Kidney-Bohnen und Mais in einem Sieb kalt abspülen und zusammen mir den geschnittenen Paprika und Chilistücke in die Pfanne geben das ganze nochmals ca. 5-10 Minuten köcheln lassen.
Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und heißt servieren.
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