RIBISELSCHNITTEN





Zutaten 

  • 1 Pk Backpulver
  • 100 g Butter
  • 5 Stk Eierdotter
  • 200 g Feinkristallzucker
  • 360 g Mehl
  • 0.125 l Milch
  • 1 Pk Vanillinzucker
  • 6 EL Wasser

Zutaten Für die Creme

  • 5 Stk Eiklar
  • 500 g Ribisel
  • 220 g Staubzucker
  • 1 Pk Vanillinzucker


Zubereitung

Dotter mit dem Zucker gut schaumig rühren, Wasser und Backpulver langsam zufügen, zerlassene Butter, Mehl und Milch einrühren.
Das Backblech mit Backpapier auslegen und die gelbe Masse auf das Blech streichen. Diese Masse etwa 15-20 Minuten bei Ober- und Unterhitze bei 180° C vorbacken.
Das Eiklar zu Schnee schlagen. Danach in den steifen Schnee, Zucker einschlagen und die Ribiseln einmengen.

Danach kommt der Schnee auf die gelbe, vorgebacken Masse und sofort in den vorgeheizten Ofen, bei 170°C ca. 12-15 Minuten hellgelb backen.
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