SCHNELLER SCHINKEN-NUDELAUFLAUF





Zutaten

  • 1 TL Butter
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 3 Stk Eier
  • 250 g Käse (geriebenen)
  • 1 TL Kräuter (gemischt, frisch oder getrockne
  • 400 g Nudeln (Sorte nach Belieben)
  • 2 EL Parmesan
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 400 g Sauerrahm
  • 200 g Schinken


Zubereitung

Für unseren schnellen Nudelauflauf muss man zuerst die Nudeln laut Packungsanweisung kochen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Danach den Schinken in Streifen schneiden. Den Sauerrahm mit den Eiern und den Gewürzen gut verrühren und kurz durchziehen lassen.
Backrohr auf 200°C vorheizen.
Eine Auflaufform mit der Butter ausfetten, die Nudeln mit 2/3 vom Schinken gut vermengen und in der Auflaufform verteilen, den restlichen Schinken auf den Nudeln verteilen.

Die Ei-Sauerrahmmischung über die Nudeln gießen, den geriebenen Käse und den Parmesan auf den Auflauf streuen.
Den Auflauf bei 200°C 20-30 Minuten, je nach gewünschter Bräune backen.

Tipps zum Rezept
Zu diesem Nudelauflauf schmecken diverse Blattsalate mit klaren Marinaden.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.