Schoko-Buttermilchschnitten





Zutaten

Portionen: 8

  • 3 Eier
  • 500 g Rohrzucker
  • 1 Packerl Vanillezucker
  • 500 ml Buttermilch
  • 700 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Packerl Backpulver
  • Himbeermarmelade (zum Bestreichen)
  • 200 g Kuvertüre (dunkel)
  • 100 g Butter
  • Streusel


Zubereitung

Für die Schoko-Buttermilchschnitten die Eier, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren, Buttermilch hinzufügen, das Mehl und das Backpulver langsam untermischen. Tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig auftragen. Bei 170 Grad ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen und mit Marmelade bestreichen. Kuvertüre und Butter zerlassen, auf die Schoko-Buttermilchschnitten auftragen und mit bunten Streuseln bestreuen.

Tipp
Statt Streusel kann man auch Mandelsplitter oder sonstige Deko für die Schoko-Buttermilchschnitten verwenden.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.