Schokoladen-Milchreis





Zutaten

  • 200 g Milchreis
  • 1 Schote Vanille (Mark davon)
  • 80 g Zucker
  • 1 l Milch
  • 200 g Bitterschokolade
  • Etwas Minze


Zubereitung

Für den Schokoladen-Milchreis die Milch zusammen mit dem Zucker, Vanillemark und Reis aufkochen, bei schwacher Hitze köcheln lassen bis der Reis weich und cremig ist.

Die Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über Wasserbad langsam schmelzen lassen.

Den Milchreis in Gläser füllen mit der Schokolade beträufeln und mit frischer Minze garnieren.

Tipp
Ein Schokoladen-Milchreis ist immer schnell gemacht und ideal, wenn man sonst nichts zum Naschen zu Hause hat. Wer möchte, kann auch noch etwas Zimt darüber streuen, dann aber die Minze eher weglassen.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.