SCHWEDISCHER APFELKUCHEN





Zutaten

  • 1 kg Äpfel
  • 2 TL Backpulver
  • 250 g Butter
  • 6 Stk Eier
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 200 g Mehl
  • 2 EL Rum
  • 1 Stk unbehandelte Zitronenschale
  • 2 Pk Vanillinzucker
  • 200 g Zucker


Zubereitung

Den Zucker mit Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe zum Zucker-Butter-Gemisch unterrühren.
Danach die geriebene unbehandelte Zitronenschale, Vanillinzucker, Mehl, Backpulver und Rum hinzufügen. Die Eiweiße zu Schnee schlagen und der Masse unterheben.
Eine runde Backform mit Fett auspinseln und den Teig hineinfüllen.

Die Äpfel in Spalten schneiden und in den Teig stecken. Die Masse mit den Mandeln und Zucker bestreuen.
Das Backrohr auf 200°C vorheizen. Die Backform ca. 40 Min. backen.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.