SÜSSER REISAUFLAUF





Zutaten

  • 60 g Butter
  • 1 EL Butter (weich) für die Form
  • 4 Stk Eier
  • 1 l Milch
  • 250 g Reis
  • 1 Prise Salz
  • 2 Pk Vanillezucker
  • 70 g Zucker


 Zubereitung

Für den süßen Reisauflauf stellen sie einen großen Topf bereit und heizen sie das Backrohr auf 180 Grad vor. Als zweiter Schritt eine Auflaufform mit weicher Butter ausstreichen.
Nun in dem Topf Reis, Milch, Salz, Vanillezucker, Butter und Zucker zum Kochen bringen und aus kleiner Flamme etwa 20 Minuten dünsten. Immer wieder umrühren, da die Masse gerne anbrennt.
Eier trennen. Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen, Eigelb unter den Reis rühren. Eischnee anschließend vorsichtig unterheben.

Die Masse in die vorbereitete Auflaufform füllen und im Backrohr etwa 45 Minuten backen.

Tipps zum Rezept
Sie können dazu Obstsalat oder Kompott servieren und den Auflauf mit Staubzucker bestreuen.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.