TOPFEN-GRIESS-TORTE





Zutaten

  • 4 Stk Äpfel
  • 125 g Butter oder Margarine
  • 4 Stk Eier
  • 125 g Grieß
  • 750 g Magertopfen
  • 1 EL Vanillepuddingpulver
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 150 g Zucker


Zubereitung

Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eigelbe nach und nach dazu geben.
Den Topfen mit dem Grieß und Puddingpulver einrühren. Die geschälten und klein geschnittenen Äpfel unterheben und zum Schluss den Eischnee unterziehen.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben und in den vorgeheizten Backofen bei 175°, auf mittlerer Schiebeleiste ca. 60 Min. backen.

Nach dem Backen noch 10 Minuten bei 0° ruhen lassen. Dabei den Backofen einen Spalt öffnen.

Tipps zum Rezept
Wer möchte kann auch als Tortenboden einen Mürbteig süß - Grundrezept verwenden und die Springform vorher damit auslegen.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.