TOPFENGITTERKUCHEN





Zutaten

  • 0.5 Pk Backpulver
  • 5 Stk Eidotter
  • 100 g Kakaopulver
  • 0.125 l lauwarmes Wasser
  • 320 g Mehl
  • 0.125 l Öl
  • 320 g Zucker

Zutaten für die Spritzmasse

  • 2 Stk Eidotter
  • 2 Stk Eiklar
  • 0.5 Pk Puddingpulver
  • 70 g Staubzucker
  • 0.5 kg Topfen
  • 1 Pk Vanillinzucker


Zubereitung

Aus Zucker, Dotter, Öl, Wasser, Mehl, Backpulver einen Teig machen. Eiklar schlagen und darunter heben. Mit Kakao braun färben.
Masse auf ein Blech streichen. Die Zutaten für die Spritzmasse mischen und mit einem Dressiersack auf die Masse spritzen (in Gitterform). Bei 170°C ca. 30 Minuten backen.



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