TOPFENTORTE MIT MÜRBTEIGBODEN





Zutaten

Zutaten für den Mürbteigboden

  • 200 g Butter
  • 2 Stk Dotter
  • 300 g Mehl, glatt
  • 3 EL Milch
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pk Vanillezucker

Zutaten für die Topfenmasse

  • 125 g Butter
  • 2 Stk Eier
  • 3 EL Grieß
  • 500 g Topfen
  • 1 Pk Vanillepuddingpulver
  • 0.5 Stk Zitrone, Saft
  • 200 g Zucker


Zubereitung

Für den Mürbteig Dotter, Mehl, Rama, Milch, Staub- und Vanillezucker zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen im Kühlschrank für 30 Minuten rasten lassen.
In der Zwischenzeit die Topfenmasse vorbereiten; dazu Eier mit Topfen, Zucker und Butter verrühren. Danach Vanillepuddingpulver, Grieß und Zitronensaft beimengen. Backrohr auf 170 ℃ vorheizen, runde Springform befetten und bemehlen.

Nun den Mürbteig ausrollen und den Boden der Springform damit auskleiden. Danach die Topfen darauf verteilen und ca. 30 Minuten backen.
Mit Staubzucker bestreut servieren.
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