WALDVIERTLER MOHNTORTE





Zutaten

  • 1 Pk Backpulver
  • 5 EL Brösel (für die Form)
  • 1 EL Butter (für die Form)
  • 200 g Dinkelmehl (oder griffiges Mehl)
  • 5 Stk Eier
  • 200 g gemahlener Mohn
  • 200 g Joghurt
  • 80 g Marmelade (zum Bestreichen)
  • 500 g Milchschokolade (für die Glasur)
  • 180 ml Öl
  • 180 g Staubzucker
  • 1 Pk Vanillinzucker


Zubereitung

Eier trennen! Dotter, Staubzucker, Vanillinzucker und Öl schaumig rühren. Mohn und Joghurt beimengen.
Backpulver und Dinkelmehl versieben. Das Eiklar steif schlagen und mit dem Mehl abwechselnd unter die Masse heben.
Masse in eine befettete und mit Bröseln ausgestaubte Spring- oder Tortenform füllen und bei 180°C im vorgeheizten Backofen, bei Ober- und Unterhitze ca. 40 Min. backen.

Ausgekühlt die Torte einmal durchschneiden und mit Marmelade füllen. Danach mit Milchschokoladeglasur überziehen.

Tipps zum Rezept
Diese Torte kann auch mit Zitronenglasur überzogen werden.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.