Adventshupferl





Zutaten

  • 130 g Butter
  • 90 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1/2  Zitrone(n), abgeriebene Schale
  • 150 g Mehl
  • 1 Pck. Puddingpulver, Vanille-
  • 7 Tropfen Bittermandelaroma
  • 50 g Mandel(n), gemahlene
  • 100 g Früchte, getrocknete, fein gehackte (Feigen, Datteln, Zitronat, Orangeat)


Zubereitung


Aus Butter, Zucker, Ei, Zitrone, Mehl, Puddingpulver, Aroma, Mandeln einen Mürbteig kneten, zuletzt die Früchte einkneten, aus dem Teig walnussgroße Stücke zu Kugerl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, im vorgeheizten Rohr bei 160° Heißluft ca. 8-10 min backen, am Blech leicht abkühlen lassen.


Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.