Apfel - Kakao - Schnitten





Zutaten

  • 230 g Butter
  • 160 g Puderzucker
  • 5  Ei(er), getrennt
  • 200 g Mehl
  • 1 Pck. Puddingpulver, Vanille
  • 1 Pck. Backpulver
  • 150 g Walnüsse, gemahlene
  • 500 g Äpfel
  • 30 g Kakaopulver
  • 125 ml Sahne
  •  Kuchenglasur, Schoko
  •  Marmelade


Zubereitung

Eiklar steif schlagen.
Weiche Butter mit Dotter und Zucker cremig rühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl, Puddingpulver, Nüsse, Kakao mit der Sahne einrühren, die geschälten Äpfel darüber raspeln und mit dem Eischnee unterheben.

Teig auf ein vorbereitetes Blech 30x40 streichen und im vorgeheizten Rohr bei 160° Umluft ca. 20-25 min backen.
Erkaltet den Kuchen halbieren und auf eine Hälfe Marmelade streichen, zweite Kuchenhälfte darauf setzen und mit Schokoglasur bestreichen.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.