Apfelkuchen (kinderleicht)





Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 125 g Margarine
  • 3 Ei(er)
  • 1 TL, gehäuft Backpulver
  • 600 g Äpfel, ca. 4 Stück
  • 1 Handvoll Rosinen, nach Belieben
  •  Puderzucker, zum Bestäuben


Zubereitung


Alle Zutaten (außer Äpfel) in eine Schüssel geben und zu einem lockeren Teig verarbeiten. Falls Rosinen mit verarbeitet werden sollen, diese vorher waschen, trocken tupfen und mit Mehl bestäuben, so dass sie später beim Backen nicht zu Boden sinken.
Teig in eine gefettete Springform geben.

Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und an der Oberseite einritzen. Dann kreisförmig in den Teig hineinlegen. Ca. 40-45 Minuten bei 175 °C (Umluft) backen.
Mit Puderzucker bestäuben.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.