CEVAPCICI





Zutaten

  • 2Stk Eier
  • 500 gFaschiertes (gemischt)
  • 3Stk Knoblauchzehen
  • 300 gLammfleisch (faschiert)
  • 2EL Öl
  • 0.5TLOregano
  • 0.5TLPfeffer (weiß)
  • 2TL Salz
  • 100 gSemmelbrösel
  • 1Stk Zwiebeln


Zubereitung

Für die Cevapcici das Faschierte mit dem Lammfaschiertem in einer Schüssel mit den gepressten Knoblauchzehen vermengen und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Eier, klein gehackte Zwiebel und Semmelbrösel zufügen und das Ganze mit den Händen gut durchmischen.
Anschließend Röllchen aus der Masse formen (mit feuchten Händen), die Röllchen mit Öl leicht bepinseln und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank geben. Währendessen den Grill einheizen.
Danach die Fleischröllchen auf den heißen Grill auf allen Seiten knusprig braten.

Tipps zum Rezept
Das Lammfleisch kann man auch durch ein normales Schweine- oder Rinderfaschiertes ersetzen.

Die fertigen Cevapcicis mit Pommes oder Ofenkartoffeln und einer beliebigen Sauce (z.b. Zwiebelsenf) servieren.
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