FLADENBROT





Zutaten

  • 1 Pk Backpulver
  • 1 Stk Ei
  • 2 EL Ghee (Butterschmalz)
  • 500 g glattes Mehl
  • 50 ml Joghurt
  • 150 ml Milch
  • 1 TL Salz
  • 150 ml Wasser
  • 1 TL Zucker


Zubereitung

Für das Fladenbrot Mehl mit Backpulver, Ei, Butterschmalz, Joghurt, Milch, Salz, Zucker und Wasser vermischen. Den Teig (wie ein Pizzateig) gut durchkneten und zugedeckt kurz rasten lassen.
Rohr auf höchste Stufe (250 °C) vorheizen. Aus dem Teig tennisballgroße Bällchen formen, diese länglich, dünn ausrollen (ca. 15x7cm).

Brote auf ein mit Backpapier gelegtes Blech legen und im Rohr goldbraun backen (10-15 min).

Tipps zum Rezept
Das Fladenbrot kann man zu jeder Mahlzeit auf den Tisch stellen.
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