GEFÜLLTE PAPRIKA AUS KROATIEN





Zutaten 

  • 4 Stk Cherrytomaten
  • 1 Stk Ei
  • 500 g Faschiertes
  • 4 Stk gelbe Paprika
  • 0.5 l Gemüsebrühe
  • 2 Stk Knoblauchzehen
  • 1 Bl Lorbeer
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Paprikapulver
  • 3 EL Reis (fertig gekocht)
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Stk Zwiebel


Zubereitung

Von den Paprikaschoten den Deckel und das Gehäuse entfernen. Zwiebel klein würfelig schneiden. Cherrytomaten halbieren. Faschiertes mit dem Ei, Reis, gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen. In einer Pfanne Zwiebel, Cherrytomaten, Tomatenmark und Zucker kurz anschwitzen lassen. Danach das Faschierte zufügen und einige Minuten dünsten.
Öl in einem großen Topf erhitzen und die gefüllten Paprika kurz anbraten. Die Faschierte Masse in die Paprika einfüllen.

Das Ganze mit Gemüsebrühe auffüllen und mit dem Lorbeerblatt abschmecken. Die gefüllten Paprika zugedeckt 45 Min. bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Danach die Paprikaschoten aus dem Topf nehmen-fertig.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.