LASAGNE BOLOGNESE





Zutaten

  • 200 g Gouda (gerieben, zum Bestreuen)
  • 12 Stk Lasagneblätter  
  • 1 Schuss Olivenöl (für die Form)

Zutaten für die Bechamelsauce

  • 2EL Butter
  • 2EL Mehl
  • 0.25 lMilch
  • 1PriseMuskat
  • 1PrisePfeffer (weiß)

Zutaten für die Bolognesesauce

  • 1Prise Basilikum
  • 1 Stk Karotte (gehackt)
  • 3 EL Ketchup
  • 1 Stk Knoblauchzehe (gepreßt)
  • 1 Schuss Öl
  • 1 Prise Oregano
  • 1 Prise Pfeffer
  • 250 g Rinderfaschiertes
  • 1 Prise Salz
  • 1 Dose Tomaten
  • 5 EL Tomatenmark
  • 1 Stk Zwiebel (gehackt)
  • 1 Prise Thymian


Zubereitung

Bolognesesauce: Öl in einem Topf erhitzen, Faschiertes darin anrösten. Zwiebeln, Karotte, Ketchup und Knoblauch dazu geben und weiter anbraten. Tomaten und Tomatenmark sowie alle Gewürze dazu und auf kleinster Stufe ca. 10 Min. köcheln lassen.
Bechamelsauce: Butter in einem Topf zerlassen, Mehl zufügen, mit einem Schneebesen sofort umrühren. Jetzt ganz langsam, unter ständigem rühren die Milch zufügen. Langsam aufkochen und rühren bis die Sauce dicklich ist. Mit Muskat und weißem Pfeffer würzen.

Lasagne: Auflaufform mit Olivenöl einfetten. Nun abwechselnd die Bolognesesauce und Lasagneblätter einschichten, mit der Saucen beginnen, danach die Lasagneblätter usw. Mit der Sauce abschließen.
Ganz zum Schluß oben drauf kommt die Bechamelsauce, nur noch frisch geriebenen Gouda drauf geben und im vorgeheizten Ofen, bei 180° Grad Heißluft ca. 30 Min. backen.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann zusätzlich Creme fraiche und Mozzarella auf die Lasagne drauf geben.
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