Schoko-Butterkeksschnitten





Zutaten

  • 4 Eier
  • 4 EL Wasser (lauwarm)
  • 16 dag Staubzucker
  • 2 Vanillezucker
  • 12 dag Mehl (glatt)
  • 3 dag Kakaopulver
  • 2 gestr. Teel. Backpulver
  • 3 Becher Schlagobers
  • 3 Pkg. Sahnesteif
  • 1 Pkg. Butterkekse


Zubereitung

Für die Schoko-Butterkeksschnitten die Eier mit Wasser, Staubzucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

Mehl, Kakaopulver und Backpulver versieben und unter die Eiermasse rühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 38 x 25) aufstreichen und bei 170 Grad backen ca. 15 Minuten.

Biskuit auskühlen lassen. 3 Becher Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und auf den Biskuitboden streichen und mit Butterkeksen belegen. Die Schoko-Butterkeksschnitten vor dem Servieren kühl stellen.

Tipp
Möchten Sie ein Schachbrettmuster legen, so wechseln Sie bei den Schoko-Butterkeksschnitten normale Butterkekse und Schokobutterkekse ab.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.