VANILLEKIPFERL





Zutaten 

  • 400 g Butter
  • 200 g Mandeln, gerieben
  • 500 g Mehl
  • 160 g Staubzucker
  • 2 Pk Vanillezucker

Zutaten zum Wenden:

  • 5 EL Staubzucker
  • 1 Pk Vanillezucker


Zubereitung

Für die Vanillekipferl Mehl, Zucker, in kleine Stücke geschnittene Butter und die geriebenen Mandeln (oder Nüsse) zu einem Teig verarbeiten und diesen 1 Stunde (in Folie gewickelt) in den Kühlschrank legen.
Danach den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, eine Rolle formen (ca. 3-4 cm Durchmesser) und aus dieser Rolle ca. 1-1,5 cm dicke Scheiben abschneiden - diese Scheiben zu Kipferl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech bei 175°C ca. 12-15 min (Umluft) hellbraun backen.

Die noch warmen Kipferl in einer Staubzucker & Vanillezucker Mischung wälzen und danach vollständig abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept
Vanillekipferl sind ideale Weihnachtskekse aber schmecken natürlich auch das ganze Jahr über.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.