VORARLBERGER KÄSESPÄTZLE





Zutaten

  • 350 g Bergkäse
  • 6 Stk Eier
  • 50 g Emmentaler
  • 500 g Mehl (type 480)
  • 125 ml Milch
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 150 g Rässkäse
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Stk Zwiebel, in Ringe geschnitten


Zubereitung

Für die Käsespätzle das Mehl, Gewürze, Eier und Milch in einer Schüssel mit Kochlöffel vermischen (muss nicht wirklich glatt sein).
Teig durch das Spätzlesieb in kochendes Salzwasser (großer Topf) durchlassen, einmal aufkochen und mit Lochsieb abschöpfen. In eine Schüssel geben (dabei ist es gut wenn ein wenig "Spätzlewasser" mitgeschöpft wird).
Sofort geriebenen Käse dazugeben und mit dem Kochlöffel durchmischen bis "Fäden" gezogen werden.

Die Spätzle auf Teller anrichten und mit den in Butter goldbraun gebratenen Zwiebeln garnieren.

Tipps zum Rezept

Zu den Vorarlberger Käsespätzle serviert man einen feinen Kartoffelsalat oder einen grünen Blattsalat.
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