Walnussherzen





Zutaten

  • 200 g Butter
  • 125 g Puderzucker
  • 1 Pkt. Vanillezucker
  • 1 Eigelb
  • 60 g Walnüsse, gerieben
  • 300 g Mehl
  • 400 g Marzipan - Rohmasse
  •  Puderzucker, zum Ausrollen
  •  Aprikosenkonfitüre
  • 400 g Kuvertüre
  •  Walnüsse, halbiert, zum Verzieren


Zubereitung

Butter mit dem Puderzucker, Vanillezucker, Eigelb und den geriebenen Walnüssen verrühren. Nach und nach das Mehl unterkneten, den Teig zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.

Dann auf bemehltem Backbrett ausrollen, Herzen oder runde Formen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 15-20 Minuten hellgelb backen.

Marzipanmasse mit Puderzucker verkneten, dünn ausrollen und ebenfalls ausstechen. Die abgekühlten Plätzchen mit Aprikosenmarmelade bestreichen, mit Marzipanplätzchen belegen, mit Kuvertüre überziehen und mit 1/2 Walnuss verzieren.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.