ZILLERTALER KRAPFEN





Zutaten 

  • 1 EL Basilikum
  • 1 Stk Ei
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 250 ml Wasser

Zutaten Für die Füllung

  • 90 g Käse (ohne Lab, gerieben)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 Becher Topfen


Zubereitung

Mehl, Wasser, Ei und Salz in einer großen Schüssel zu einem Teig verkneten. Für 20 Minuten rasten lassen.
Den Teig zu einer Rolle formen, fingerbreite Scheiben abschneiden und diese zu Scheiben dünn ausrollen.
Für die Füllung Topfen, Kräuter, Käse, Salz und Pfeffer verrühren. Jeweils einen Löffel von der Masse in die Mitte einer Scheibe setzen.

Den Teig in der Mitte einmal halbieren und die Ränder mit einer Gabel festdrücken. Die Teigtaschen in heißem Fett 5 Minuten goldbraun ausbacken.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann zur Fülle zusätzlich noch gekochte Kartoffeln hinzufügen.
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