ZIMT SCHOKOLADE BLECHKUCHEN





Zutaten 

  • 0.5 Pk Backpulver
  • 200 g Butter
  • 3 Stk Eier (getrennt)
  • 100 g Kochschokolade
  • 2 EL Marillenmarmelade
  • 2 Tasse Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 160 g Vollkornmehl
  • 1 TL Zimt
  • 180 g Zucker


Zubereitung

Kochschokolade im Wasserbad zergehen lassen. Dotter mit Butter und Zucker sowie Zimt schaumig rühren. Lauwarme Kochschokolade einrühren.
Eiklar mit Prise Salz steif schlagen. Abwechselnd Mehl mit Backpulver und Eischnee mit Schneebesen unterheben.

Die Masse nur auf eine Hälfte des Backblechs streichen und bei 180 Grad 20-25 Min. backen. Mit erwärmter Marillenmarmelade, Creme bestreichen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Backen kann der Kuchen mit Smarties garniert werden.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.