ZIMTPARFAIT





Zutaten

  • 2 Stk Eidotter
  • 1 Becher Schlagobers
  • 100 ml Wasser
  • 2 TL Zimt
  • 100 g Zucker


Zubereitung

Für das Zimtparfait zuerst die Eigelbe mit dem Wasser und dem Zucker in einen Topf geben und leicht erhitzen - dabei ständig rühren - bis die Masse Blasen wirft.
Den Topf von der Herdfläche nehmen und den Zimt einrühren - die Creme auskühlen lassen - dabei immer wieder durchrühren.
Zum Schluss den Schlagobers steif schlagen und in die bereits ausgekühlte Creme unterheben.
Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse einfüllen. Für einige Stunden einfrieren.

Die feste Masse mit der Folie aus der Form holen und vor dem Servieren in Scheiben schneiden.

Tipps zum Rezept
Ein Zimtparfait ist besonders feiner Tipp für den Abschluss des Weihnachtsessens.
Dazu passt auch perfekt eine köstliche Himbeersauce.
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