ZITRONENKEKSE





Zutaten

  • 250 g Butter
  • 3 Stk Eigelb
  • 480 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pk Vanillinzucker
  • 4 Tr Zitronenaroma
  • 150 g Zitronenmarmelade
  • 2 TL Zitronenschale, gerieben
  • 150 g Zucker


Zubereitung

Mehl in eine Schüssel sieben und das Salz beifügen. Butter, Zucker, Eigelbe und Vanillinzucker unterrühren. Zum Schluss die Zitronenschale und Aroma untermengen und zu einem Teig kneten.
Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und für 1 Stunde kalt stellen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.

Arbeitsfläche mit Mehl besieben und den Teig darauf 0,5 cm dick auswalken.
Kreise oder Herzen ausstechen und diese auf die Backbleche legen - in 12 Minuten hellgelb backen.
Auf die abgekühlten Zitronenkekse Marmelade streichen und mit einem 2. Keks deckeln. Alle Kekse mit Staubzucker übersieben.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.