Flammende Herzen





Zutaten

  • 250 gButter, weiche
  • 150 gPuderzucker
  • 4 Eigelb
  • 300 gMehl (Type 405)
  • 1 Pck.Vanillezucker
  • 100 gKuvertüre (Zartbitter oder Vollmilch)
  • 50 g Sahne
  • 50 g Nougat
  • 100 gKuchenglasur (Schokolade)


Zubereitung

Weiche Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl langsam zugeben und kurz aufschlagen. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen. Flammende Herzen oder andere mundgerechte Bissen mit Sterntülle Nr. 11 auf ein mit Backpapier belegtes Backblech aufspritzen.

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 150°C goldgelb backen.

Sahne aufkochen. Kuvertüre klein hacken, die kochende Sahne dazugeben und glatt rühren. Sobald die Kuvertüre kalt ist, den Nougat dazugeben und alles schaumig rühren. Mit dieser Creme die ausgekühlten Herzen oder andere Gebäckstücke nicht zu sparsam füllen.

Schokoladenglasur im Wasserbad auflösen. Die Flammenden Herzen seitlich eintauchen und auf ein Butterbrotpapier absetzen.

Bis zum Verzehr in Blechdosen füllen.

Tipp: Das Eiweiß kann in Margarinebecher eingefroren werden und für andere Rezepte verarbeitet werden.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.