Rahmkipferl mit Nussfülle





Zutaten

  • 250 g Mehl, glatt
  • 250 g Butter
  • 1/2 Pkt. Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Eigelb
  • 60 ml Sauerrahm, ca. 3 EL
  • 60 g Zucker
  • 150 g  Nüsse, gerieben
  • 1 Pkt. Vanillezucker
  • 1 Eiweiß
  • 1 EL Rum
  • 7 EL Milch
  •  Vanillezucker
  •  Puderzucker


Zubereitung


Aus Butter, Sauerrahm, Dotter, Salz, Mehl und Backpulver einen Teig bereiten. 30 Minuten kühl rasten lassen.

Fülle:
Nüsse, Zucker, Vanillezucker, Eiklar, Rum und Milch miteinander verrühren.

Den Teig halbieren. Jede Hälfte dünn zu einem Kreis ausrollen und in 8 Teile (wie Tortenstücke) schneiden. Fülle draufgeben, zu Kipferln formen und bei 180 Grad 25 Min. backen.

Noch heiß in Vanillezucker und Staubzucker drehen.

Ergibt 16 Stück.
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