Spitzkohl - Auflauf





Zutaten

  • 500 g Kartoffel(n), gekocht
  • 350 g Hackfleisch
  • 20 ml Öl
  • 1 Zwiebel(n), gehackt
  • 2 Zehe/n Knoblauch, zerdrückt
  •  Salz und Pfeffer
  • 1/2 Spitzkohl
  •  Tabasco
  •  Worcestersauce
  •  Salz und Pfeffer
  • 20 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 100 ml Milch
  • 300 ml Gemüsebrühe
  •  Salz und Pfeffer
  •  Paprikapulver, scharf
  • 60 g Schmelzkäse
  • 50 g Frischkäse
  •  Parmesan


Zubereitung


Das Hackfleisch im Öl mit Zwiebel und Knoblauch gut anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen. Im Bratfett den kleingeschnittenen Spitzkohl 5 Minuten dünsten und mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Worcestersauce abschmecken.
In einem Topf aus der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze bereiten.

Diese mit Milch und Brühe ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Schmelzkäse und Frischkäse darin auflösen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
In einer Auflaufform geschnittene Kartoffeln, Hackfleisch und Spitzkohl schichten. Mit der Sauce übergießen und Parmesan drüberstreuen. Bei 200 Grad 20 Minuten im Ofen backen.
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