WEIHNACHTLICHER REHRÜCKEN





Zutaten 

  • 4 g Backpulver
  • 120 g Butter
  • 5 Stk Eier
  • 120 g geriebene Haselnüsse
  • 1 Msp Lebkuchengewürz
  • 80 g Mehl
  • 1 EL silberne Zuckerperlen
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 1 Pk Weiße Schokoladenglasur
  • 1 TL Zimt
  • 130 g Zucker


Zubereitung

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und nach und nach die Dotter einzeln unterrühren.
Die Schokolade dazugeben. Mehl mit Haselnüssen, Lebkuchengewürz, Zimt und Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem steif geschlagenen Eiweiß unter die Masse heben.

Den Teig in 2 Rehrückenformen geben und bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen und anschließend mit der Glasur überziehen, danach noch die Zuckerperlen darauf verteilen.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.