Weihnachtlicher Schoko Likör






Zutaten

  • 6  Ei(er), davon das (Ei)gelb (sehr frisch)
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250 ml süße Sahne
  • 200 g Schokolade
  • 1 TL Kaffee, (löslicher)
  • 700 ml Weinbrand
  •  Zimt, Zum Aomatisieren
  •  Nelke(n), gemahlen, Zum Aomatisieren
  •  Lebkuchengewürz, Zum Aomatisieren


Zubereitung


Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die süße Sahne mit der Schokolade und dem Löskaffee erhitzen und so lange auf dem Herd lassen bis eine cremige Masse entsteht. In die Zuckermasse einrühren mit dem Weinbrand aufgießen und die Gewürze beimengen. In Flaschen füllen und ein paar Tage stehen lassen - so entfaltet sich das volle Aroma!
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.