Party-Gyrossuppe





Zutaten

  • 1 1/2 kg Schweineschnitzel
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 6 EL Öl
  • 2 EL Gyrosgewürz
  • 600 ml Schlagsahne
  • 4 Zwiebel(n)
  • 3 Paprikaschote(n), rot
  • 3 Paprikaschote(n), grün
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Beutel Fertigmischung für Zwiebelsuppe
  • 1 Liter Wasser
  • 1 Glas Chilisauce oder Zigeunersauce, 500 ml
  • 175 g Schmelzkäse
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 TL Thymian


Zubereitung

Die Schweineschnitzel unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen, in Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen, durch die Presse drücken und zusammen mit Öl und Gyrosgewürz zum Fleisch geben, gut durchrühren und 2 - 3 Stunden marinieren.Das Fleisch portionsweise in einer Pfanne von allen Seiten anbraten und in eine große Form geben. Sahne über das Fleisch gießen, die Form zugedeckt und kühl gestellt über Nacht stehen lassen.

Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Beides in Öl andünsten. Das Zwiebelsuppenpulver und Wasser hinzufügen, zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten kochen lassen. Zigeuner- oder Chilisauce, Schmelzkäse und das marinierte Fleisch in die Suppe geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Köcheln, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.Wer Zeit sparen möchte, kann auch fertig mariniertes Gyros beim Metzger kaufen, die beiden ersten Schritte weglassen und beim Anbraten des Fleisches beginnen.
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Schnitzel Försterinnen - Art aus dem Backofen





Zutaten

  • 4 Putenschnitzel (oder Schweineschnitzel)
  • 100 g Schinken, gewürfelt
  • 2 m.-große Zwiebel(n)
  • 400 g Pilze (Waldpilze)
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 1 EL Öl
  • Pfeffer, gemahlen
  • Salz


Zubereitung

Zuerst die Schnitzel plattieren, ggf. halbieren, leicht pfeffern und salzen und den Boden einer Auflaufform damit belegen.
Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Schinkenwürfel anbraten, die Zwiebeln würfeln und dazugeben und glasig dünsten. Anschließend die Pilze zugeben und einige Minuten schmoren lassen.

Nun die Sahne und die Milch zufügen und aufkochen lassen. Die Sauce nun kräftig mit frisch gemahlenem Pfeffer sowie etwas Salz abschmecken und über die Schnitzel gießen.
Das Ganze wird nun für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C gebacken.
Dazu passen am besten Reis oder Spätzle.
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Lebkuchenlikör






Zutaten

  • 350 ml Sahne
  • 120 ml Schnaps (Weizenkorn)
  • 80 ml Whisky
  • 4 EL Puderzucker
  • 6 EL Nutella
  • 2 TL Lebkuchengewürz


Zubereitung


Alle Zutaten in eine Schüssel geben und auf kleinster Stufe gut verrühren.
Ergibt ca. 1/2 l Likör.
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