Bandnudeln mit frischem Lachs





Zutaten

  • 400 g Lachsfilet(s), frisch, ohne Haut
  • 1 Schalotte(n) oder Lauchzwiebel
  • 1 EL Butter oder Öl
  • 1 TL Tomatenmark
  • 125 ml Weißwein, trocken
  • 1 EL Weinbrand
  • 300 ml süße Sahne
  •  Pfeffer
  • 500 g Bandnudeln
  •  Salz


Zubereitung


Das Lachsfilet mit einem scharfen Messer der Länge nach halbieren und dann quer in fingerbreite Streifen schneiden. Die Schalotte oder Lauchzwiebel abziehen und fein hacken. Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin bei schwacher Hitze glasig braten. Tomatenmark, Weißwein und Weinbrand in die Pfanne geben und bei starker Hitze einkochen lassen.

Die Sahne nach und nach zugießen, ebenfalls einkochen lassen und mit Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln bissfest kochen. Den Lachs in der Sauce 1 Minute ziehen, aber nicht kochen lassen. Die Nudeln abgießen und mit der Lachssahne mischen.
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