Blumenkohlsuppe mit Käse





Zutaten

  • 1 Kopf Blumenkohl
  • 750 ml Brühe
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 2 Ei(er), davon das Eigelb
  • 6 EL Sahne
  • 75 g Käse, gerieben
  •  Salz
  •  Pfeffer, weiß
  • 1 Bund Petersilie


Zubereitung


Blumenkohlröschen in 1/2 L siedendem Salzwasser ca. 6-8 Min. kochen. In ein Sieb abgießen. Die Gemüsebrühe auffangen.

Fett in einer Kasserolle zerlassen, das Mehl einrühren und goldgelb schwitzen. Nach und nach mit der aufgelösten Würfelbrühe und der Gemüsebrühe auffüllen. 5 Min. kochen, bis die Suppe sämig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eigelb, Sahne, Käse in einer Terrine vermischen und mit einem Schneebesen in die Suppe einrühren. Die Blumenkohlröschen zugeben und mit gehackter Petersilie bestreuen.
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