Hack-Reis-Auflauf





Zutaten

  • 400 g Hackfleisch
  • 2  Zwiebel(n)
  • 4 Knoblauchzehe(n)
  • 1 gr. Dose/n Tomate(n), geschälte
  • 200 g  Reis
  • 350 ml Brühe
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 1 Pck. Käse, geriebener
  •  Salz und Pfeffer
  •  Oregano
  •  Öl


Zubereitung


Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln, im heißen Öl anbraten, das Hack zufügen und durchbraten. Mit Salz/Pfeffer würzen und mit Oregano großzügig abschmecken.
Zerkleinertes Tomatenfleisch, den Reis und die Brühe zufügen und den Reis etwas aufquellen lassen.
Alles zusammen in eine flache Auflaufform geben und zugedeckt im Backofen 175 Grad backen.

Crème fraîche und den geraspelten Käse vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Auflauf geben und für weitere 15 Min. im Backofen ohne Deckel überbacken, bis die Oberfläche goldgelb ist.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.