Italienische Burger (Frikadellen mit getrockneten Tomaten und Oliven)





Zutaten

  • 300 g Hackfleisch
  • 1/2 Glas Tomate(n), getrocknet
  • 1/2 Glas Oliven, schwarz
  • 3 Scheibe/n Toastbrot
  • 2  Ei(er)
  • 1/2 Salatgurke(n)
  • 1 große Fleischtomate(n)
  • 1 Pck. Mozzarella
  • 1/2 Pck. Rucola
  • 1 großes Ciabatta, oder 4 Ciabatta-Brötchen
  •  n. B. Ketchup
  •  n. B. Frischkäse
  • Salz und Pfeffer


Zubereitung


Die getrockneten Tomaten, die Oliven und das Toastbrot klein schneiden und mit Salz, Pfeffer, Eiern und Hackfleisch vermischen. Falls die Masse noch zu weich ist, kann man mit mehr Toastbrot oder Paniermehl ausgleichen. Daraus Frikadellen formen und braten.
In der Zwischenzeit Mozzarella und Tomaten in große Scheiben schneiden und jede Frikadelle kurz vor Ende der Garzeit damit belegen, so dass diese leicht überbacken.

Das Ciabatta längs durchschneiden und die Unterseite mit Frischkäse und Ketchup bestreichen. Die Salatgurke in feine Scheiben schneiden und das Brot damit belegen. Darauf die Frikadellen und den gewaschenen Rucola schichten. Den Deckel darauf legen.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.