Joghurt - Mohnkuchen (schnell und einfach und natürlich lecker)





Zutaten

  • 2 Becher Joghurt
  • 2 Becher Zucker
  • 2 Becher Mehl
  • 2 Becher Mohn, geriebenen
  • 1 Becher Öl
  • 4 Ei(er)
  • 1 Pkt. Vanillinzucker
  • 1 Pkt. Backpulver
  • 200 g Puderzucker
  • 1 Zitrone(n), davon den Saft
  •  Marmelade, nach eigenem Gusto
  •  Mehl und Butter fürs Blech


Zubereitung


Eier mit Zucker und Vanillin schaumig rühren, Öl einrühren und restliche Zutaten (bis auf Staubzucker und Zitrone) unterheben.
Masse auf ein gefettetes und bemehltes Blech streichen und bei 180°C ca. 30 min backen.

Ausgekühlten Kuchen mit Marmelade bestreichen und mit einer Glasur aus Staubzucker und Zitronensaft überziehen.

Die Einheit Becher bezieht sich auf 1/4 Liter!
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.