Marokanischer Möhrensalat





Zutaten

  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Koriander
  • 1 TL Essig (Rotwein-)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/4 TL Orangenblütenwasser
  • 600 g Möhre(n), geschält
  • 40 g Oliven, grüne, in Scheiben
  • 2 EL Minze, gehackt
  • 30 g Brunnenkresse
  • 1 Knoblauchzehe(n), zerdrückt
  • 2 TL Harissa
  • Salz und Pfeffer


Zubereitung

Kreuzkümmel- und Koriandersamen 30 Sekunden in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen, im Mörser mahlen. Zusammen mit Essig, Öl, Knoblauch, Harissa und Orangenblütenwasser mit dem Schneebesen verquirlen. Möhren in kochendem Salzwasser 5 Min garen, abtropfen lassen, noch warm in das Dressing geben, vorsichtig untermischen. Abkühlen lassen.

Oliven und Minze zugeben, Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf den Brunnenkresseblättern anrichten und servieren.
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