Müslikuchen (Kuchen ohne Fett oder Eier)





Zutaten

  • 100 g Müsli (Früchte)
  • 75 g Honig (oder Rohrzucker für Veganer)
  • 100 g Rosinen (kann durch andere Trockenfrüchte ersetzt werden)
  • 125 ml Apfelsaft
  • 1 Apfel
  • 100 g Mehl (Vollkorn, Weizen oder Dinkel)
  • 1 EL Backpulver (Weinstein)
  •  evtl. Nüsse


Zubereitung


Müsli, Honig, Rosinen und Apfelsaft mischen und ½ h quellen lassen.
Den Apfel mit Schale reiben und dazumischen.
Zuletzt das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren.

In eine gut gefettete Tortenform von 18 cm Durchmesser füllen und glattstreichen. Eventuell mit Nüssen belegen und bei 180°C im vorgeheizten Ofen bei Ober-/Unterhitze ~ ¾-1 Stunde backen.
Ein paar Minuten abkühlen lassen und dann aus der Form lösen.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.