Reisauflauf mit Kirschen





Zutaten

  • 1 Liter Milch
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Pkt. Zitronat
  • 250 g Milchreis
  • 3 Ei(er)
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkt. Vanillezucker
  • 1 Glas Kirsche(n)
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Zimt
  •  Butter


Zubereitung


Milch mit Zitronat und Salz aufkochen, Milchreis einstreuen. Bei schwacher Hitze 25 Min. ausquellen lassen, dann Reis abkühlen lassen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Reisbrei zugeben und steifes Eiweiß unterheben. Auflaufform fetten, Reismasse hineingeben.

Kirschen (saure) darauf verteilen, mit Zimt, Zucker, Paniermehl und Butterflocken bestreuen. Auf unterster Schiene bei 200°C 45 min backen und heiß servieren.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.