Topfenschnitten mit Vanillepuddingguss





Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 160 g Butter
  • 2 Eigelb
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 3 EL Sahne

  Für die Füllung:

  • 750 g Quark (20% Fett)
  • 160 g Zucker
  • 1 1/2 Pck. Puddingpulver (Vanillegeschmack)
  • 2 Eiweiß
  • 100 ml Sahne
  • 1 Zitrone(n), Abrieb hiervon

  Für den Guss:

  • 500 ml Milch
  • 1 Pck. Puddingpulver (Vanillegeschmack)
  • 3 EL Zucker


Zubereitung


Aus den ersten 6 Zutaten einen Mürbeteig kneten, diesen in eine vorbereitete Form, ca. 30 x 40 cm geben, einen etwa 3 cm breiten Rand hochziehen. Ein paar Mal mit einer Gabel einstechen.

Im vorgeheizten Rohr bei 160° Umluft 15 min vorbacken. Die Quarkfülle aufstreichen und ca. 30 min fertig backen. Dann den heißen Vanillepudding darüber gießen und abkühlen lassen.

Topfenfülle:
Eiklar sehr steif schlagen. Quark, Zucker, Puddingpulver, Sahne und Zitrone gut verrühren. Unter den Eischnee heben.

Pudding:
Puddingpulver mit etwas Milch glatt rühren und mit der übrigen Milch zu einem Pudding kochen, zuckern.
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