Brotaufstrich mediterraner Art





Zutaten

  • 1 Pck. Schafskäse
  • 5 Tomate(n) - Stücke, getrocknete
  • 5 Oliven, schwarze, entsteinte
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Basilikum, gerebelten oder frischer wenn vorhanden
  •  Olivenöl, gute Qualität
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  •  Salz und Pfeffer
  • 1 kleine Chilischote(n), getrocknete, wer's scharf liebt


Zubereitung


Die getrockneten Tomaten in heißem Wasser einweichen bis sie weich sind.

Alle Zutaten in einem Blender/Mixer gut vermixen/pürieren, soviel Olivenöl dazu geben, dass es eine geschmeidige Masse gibt. Vorsicht! nicht zuviel! Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Die getrocknete Chilischote gibt dem Aufstrich noch den richtigen Pep. Muss aber nicht sein.

Die Masse in ein Schraubglas füllen und verschlossen in Kühlschrank stellen. Hält sich mind. 14 Tage
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.