Herzhafte Pfannkuchen (mit Salami oder Chorizo, Parmesan und Paprika)





Zutaten

  • 5  Ei(er)
  • 500 ml Milch
  • 100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 400 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 kleine Paprikaschote(n), gewürfelt
  •  n. B. Salami oder Chorizo, in Scheiben geschnitten
  •  etwas Parmesan, gerieben
  •  Salz und Pfeffer


Zubereitung

Die ersten 6 Zutaten in einer Schüssel mit dem Mixer verrühren, bis der Teig schön geschmeidig ist. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und eine der Pfannengröße entsprechende Menge Teig in die heiße Pfanne geben. Sofort eine Handvoll Paprikawürfel und die Wurstscheiben darauf verteilen.

Leicht andrücken. Darauf ein wenig Teig tröpfeln und mit dem frisch geriebenen Parmesan bestreuen. Wenn die Unterseite des Pfannkuchens schön gebräunt ist, wenden.

Der Pfannkuchen ist fertig, wenn auch die zweite Seite eine goldbraune Farbe angenommen hat. Jetzt salzen und pfeffern.

Dazu passt ein gemischter Salat. Man kann die Pfannkuchen variieren, indem man z. B. Pilze oder Zucchini verwendet.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.