Rummel - Pfanne (Champignonpfanne mit Hackfleisch, Zwiebeln und Paprika)





Zutaten

  • 500 g Champignons
  • 500 g Paprikaschote(n), rot
  • 500 g Hackfleisch vom Schwein oder halb und halb
  • 500 g Zwiebel(n)
  • 400 g Schmand, Creme fraiche oder saure Sahne
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  •  Salz und Pfeffer, frisch
  •  n. B. Kräuter, frisch


Zubereitung


Das Gemüse putzen. Kleine Champignons ganz lassen, große halbieren. Paprika in mundgerechte Stücke schneiden, ebenso die Zwiebeln. Das Hackfleisch anbraten und mit frischem Pfeffer sowie Salz würzen. Das Gemüse hinzugeben, ebenfalls kurz anbraten. Bei geschlossenem Deckel garen, ab und zu durchrühren. Zum Ende der Garzeit Deckel wieder abnehmen und ggf. etwas Flüssigkeit verdampfen lassen. Nochmals abschmecken.

In der Zwischenzeit Schmand, Creme fraiche oder saure Sahne mit dem gepressten Knoblauch und den gehackten Kräutern verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rummelpfanne zusammen mit der Soße servieren.
Dazu passt ein ofenfrisches Baguette.
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